
Mit unseren neuen Würzstiften möchten wir mit Ihrer Hilfe das Essen (nicht nur) für Kinder und Eltern revolutionieren – gewinnen Sie ein Testpaket
Bitte lesen Sie die folgenden Zeilen, klicken dann unten auf den E-Mail-Link und teilen uns mit, wie Ihnen unsere frischen „Würzsäfte" gefallen und, wenn Sie möchten, auch Ihre Lieblingssorten: z. B. Basilikum, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Estragon, Dill, Meerrettich, Curcuma, Ingwer, Knoblauch, Rose, Vanille, Trüffel oder auch Ihre Lieblingsmischungen, wie Omas Salatkräuter, Italienische Kräuter, Kräuter der Provence, Asiatische Kräuter usw..
Am … verlosen wir unter den eingegangenen Antworten 50 x 5 Würzstifte. Die Gewinner benachrichtigen wir per E-Mail.
Vielen Dank … und nun zum Thema:
Würzen, wie wir es kennen
Beim Kochen werden die Speisen gewürzt und damit für alle festgelegt, wie’s schmeckt; bei Tisch gibt‘s dann zum Nachwürzen Pfeffer & Salz.
Würzen neu erfunden
Neu und nur von uns: Würzstifte – verblüffend in der Anwendung, geschmackvoll, gesund & unübertroffen handlich.
„Würzsäfte“ aus frischen Kräutern, Wurzeln, Knollen, Schoten usw., auch flüssiger Pfeffer oder flüssiges Salz, einfach bei Tisch auf die Speisen auftropfen. Jede(r) entscheidet nun individuell für sich, was wie schmecken soll, Happen für Happen, Löffel für Löffel und, wenn’s dann richtig gut passt, auch für den ganzen Teller.
Die Köchin/der Koch kann sich auf eine dezente Grundwürzung beschränken, kann aber natürlich auch, wie es innovative Küchenchefs machen, schon passende „Würzsäfte“ in Tropfen oder Linien als Würzvorschlag auf den Teller „legen“, die man dann bei Tisch mit einem Gabelhappen „aufwischen“ kann.
Alle Inhaltstoffe der frischen Zutaten sind in den „Würzsäften“ enthalten, in der Sekunde nach dem Auftropfen entfaltet sich frischer Duft, Würze und Geschmack … und auch Pfeffer und Salz liegen nun beim Nachwürzen nicht mehr als Körnchen auf dem Steak, dem Frühstücksei usw., sondern ziehen aufgetropft sofort ein … die gewünschte Aromatik ist sofort da.
Der Würzstift liegt in der Hand wie ein „Edding“-Stift und die „Würzsäfte“ lassen sich durch leichten Druck tropfenweise dosieren.
Die „Würzsäfte“ welken nicht, müssen zur Geschmacksentfaltung nicht einwirken oder mitgekocht werden … und haben keine Fasern oder Körnchen und bleiben so auch nicht zwischen den Zähnen „hängen“.
Ideal (nicht nur) für Kinder: Auftropfen … lecker und gesund!
Kinder beginnen z. B. mit ein paar Tropfen auf Mayo oder Ketchup zu ihren heißgeliebten Pommes und merken, wie lecker und frisch z. B. Basilikum, Dill, Ingwer oder Knoblauch schmecken; auch aufgetropft auf Frischkäse sind die „Würzsäfte“ unwiderstehlich.
Kinder erkennen schnell, dass das auch bei Saucen zu Fischstäbchen und Hühnchenteilen, zu Pizza und Pasta und zu allen anderen Gerichten geht … und dass es besonders lecker sein kann, wenn man mehrere „Würzsäfte" verwendet (einen Tropfen hiervon, zwei davon usw.) … und welchen Unterschied es macht, ob man einen Tropfen, zwei oder drei verwendet.
Beim Zubereiten von Kindergerichten muss mit Kräutern, Gewürzen und Salz sehr dezent gearbeitet werden, sodass es den Älteren dann bei Tisch etwas „fad“ schmeckt. Auch hier sind die Würzstifte ideal, denn die gewünschte stärkere Aromatik, mehr Pfeffer oder Salz oder auch Schärfe, kann jeder nun individuell bei Tisch im Handumdrehen einstellen. Zudem macht es keinen Unterschied, ob man das eine nicht, von diesem weniger oder vom anderen mehr möchte … oder einfach ‘mal etwas Neues ausprobieren will. Jeder bestimmt dies nun einfach selbst, ganz nach seinem Geschmack.
Ideal auch zur gesunden aromatischen „Belebung“ von Tiefkühl- und Convenience-Gerichten und lange warm gehaltenen Kantinen- oder Catering-Liefergerichten .
Alle gehen nun auf kulinarische Entdeckungsreisen und finden ihre individuellen Gewürzakkorde. Immer wieder auf’s Neue, kommunikationsstiftend beim gemeinschaftlichen gegenseitigen Probieren, ob am Familientisch, zusammen mit Freunden, in der Kita, in der Mensa, in der Kantine, im Seniorenstift, im Krankenhaus oder auch im Restaurant.
Im spielerisch-kreativen Umgang mit den Würzstiften erleben Groß und Klein die Vielfalt der Kräuter und Gewürze und wollen sie nicht mehr missen.
Es beginnt eine spannende Reise – hin zu einer vielfältigen, gesunden und bewussten Ernährung, weg von Vitaminmangel, zu viel Zucker, ernährungsbedingten Krankheiten, Übergewicht usw..
„Schmeckt nicht“ gibt’s nicht mehr!
Die Eckdaten unserer Würzsäfte
Für unsere „Würzsäfte“ verwenden wir frische pflanzliche Zutaten und hochwertiges, antioxydantienreiches Olivenöl (ohne jegliche Zusatzstoffe, ohne Erhitzen).
Die Verarbeitung erfolgt bei Kräutern und Blüten frisch, unmittelbar nach der Ernte, bei Knollen, Wurzeln, Schoten und Samen möglichst bald nach der Ernte.
Zum Schutz der wertvollen Vitamine und sekundären Pflanzenbegleitstoffe liegt die Verarbeitungstemperatur unter 25° Celsius.
Alle aromastiftenden Pflanzenteile können wir zu „Würzsäften“ verarbeiten und diese auch als Mischung anbieten, z. B. als „Italienische Kräuter“, „Omas Salatkräuter“, „Kräuter der Provence“, „Sonne Asiens“ usw..
Unsere Würzstifte sind, auch im Anbruch, bei Zimmertemperatur lange haltbar; im Kühlschrank halten sie noch länger.
Ein 30 ml Stift enthält 600 bis 750 Würz-Tropfen, für viele, viele Würzerlebnisse.
Die Würzstifte sind handlich (Abmessungen wie ein Edding-Marker: Durchmesser 2 cm, Länge 15 cm) und können so auch mitgenommen werden, wenn’s Essen außer Haus stattfindet.
Rezeptvorschläge
Hier wollen wir das Rad nicht neu erfinden, denn Portale wie emmikochteinfach.shop, familienkost.de, gaumenfreundin.de, kinderkommtessen.de, lieblingszwei.de und malteskitchen.de haben über die Zeit Tausende von geschmackvollen, schnell zubereiteten Rezepten mit Schwerpunkt Kinderernährung entwickelt, erreichen Millionen von Haushalten und stellen, zumeist wöchentlich, neue Empfehlungen auf ihren Seiten ein.
Wir wählen aus diesen Rezepten die interessantesten aus und bieten sie als Link an … thematisch sortiert und mit Würzstift-Empfehlungen.
Jetzt schmecken die Rezepte nicht nur den Kindern noch deutlich besser, sondern schmecken wirklich allen, denn jede(r) kann nun auch die Vielfalt der Kräuter und Gewürze nach ihrem/seinem Geschmack erleben … und will sie nicht mehr missen!